該当する商品がありません


あんこう情報『その一』 新発売!!越前産アンコウ鍋セット


越前漁港で水揚げされた新鮮な福井県産本あんこうを、鍋用に食べやすい大きさのぶつ切りにしました。アンコウ鍋はもちろん、唐揚等いろんな調理にてご利用頂けます。簡単に調理出来るようになっていますので、ご自宅が越前町本場の民宿に早変わり!

あんこう情報『その二』 熟練の技、アンコウ吊し切り


アンコウは、ご存じの通り特殊な捌き方(吊し切り)が必要で、普通の人はまず捌けません。新鮮なアンコウを熟練の技で捌いて、プリプリの身の部分を食べやすい大きさにカット。捌いた鮟鱇は身・皮・肝・内臓まで全て食べられる、とってもエコなお魚なのです。

あんこう情報『その三』 コラーゲンが豊富・海のフォアグラあん肝


ここ近年、ビタミンA・E、そしてコラーゲンが豊富なアンコウは、女性を中心に大人気の食材です。タンパクで上品な越前の味覚、あんこうを鍋でお楽しみください。海のフォアグラ「あん肝」は、鍋に入れると一層美味しくなります。ポン酢に溶かした あん肝たれ もオススメですよ。

最近チェックした商品

ページトップへ