ずわいがに

漁連の技術者が、カナダの生産工場で、直接現地指導。厳しいチェックで、高品質の蟹だけを製品化しました。
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ずわいがに情報『その一』 福井漁連のこだわり商品


カニのスペシャリスト・福井漁連が、世界中のかにを研究し、上質のカナダずわいがにを見つけだしました。しかし、大変だったのは、それからです。担当者は連日連夜、技術指導と試行錯誤の繰り返しで、ようやく満足できる商品に仕上げることができました。現地で、塩茹ですることは画期的なことで、日本人好みになっています。ズワイガニのパイオニアとして、自信を持ってこの商品をお届けします。

ずわいがに情報『そのニ』 厳しい基準で一定の品質を保ちます


まずは、原料選びから…。工場に搬入される時もまだ活きて動いている、元気なズワイガニが原料です。姿や身入りの良いものを選別し、福井漁連の厳しい基準をクリアしたものだけをボイル加工へ回します。茹で上げのタイミング、塩加減は原料の状態に合わせて微調整することにより、一定の品質を保つことが出来るようになりました。

ずわいがに情報『その三』 徹底した衛生管理


工場にもこだわりを持ち、トップレベルの徹底した衛生管理が行われている工場で生産しています。カナダ政府もお墨付きの認証マークを与えている工場ですので、安心してご利用頂けます。

ずわいがに情報『その四』 上手な食べ方は?


解凍は、自然解してください。水に漬けますと、せっかくの風味を損ないます。お風呂場等で、内箱を取り出して、冬場は一晩程度(夏場は4〜5時間)で、氷の膜が解けて外れますので、半解凍の状態で食卓へ。すでに塩茹でしてありますので、そのままどうぞ。解けたてがGood!もちろん、みそ汁や鍋でも美味しく頂けます。

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